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¡Consiente a tu familia con un delicioso CHOCOFLAN! Te compartimos la RECETA fácil

Este rico postre dulce y fresco se convertirá en el favorito de tu familia y amigos

Este postre es conocido en varios países hispanohablantes como el "flan imposible", pues para muchos parece imposible rellenar un pastel con flan para conseguir un postre. PINTEREST/ SAVEUR
Este postre es conocido en varios países hispanohablantes como el "flan imposible", pues para muchos parece imposible rellenar un pastel con flan para conseguir un postre. PINTEREST/ SAVEUR

El “chocoflan”, o también conocido popularmente como el “pastel imposible” por su dificultad para cocinarse, tiene su origen en tres países: Italia, Venezuela y México. Posiblemente la versión que lo vincula a Italia sea porque también se lo llama pastel napolitano.

La realidad es que la receta del chocoflan es muy popular en Latinoamérica, sobre todo en México por lo que es muy probable que se haya originado en dicho país, siendo luego llevado a otros países con sus diferentes nombres.

Si lo has probado, seguramente sabes que tiene un sabor muy peculiar y delicioso, por lo que si te gustaría prepararlo en casa para merendar con tus amigos y familiares, en esta ocasión te compartimos esta fácil receta para que lo puedas hornear sin mayores complicaciones.

Lo que vamos a necesitar

Los ingredientes

Prepara el pan de chocolate de base con:

Para el flan

Para preparar el caramelo

Preparando el pan de chocolate

Paso 1: Precalienta el horno a 180 grados

Paso 2: Bate la harina con el agua, aceite, vainilla y huevos a velocidad media por cinco minutos.

Paso 3: Engrasa el molde solo con aceite en aerosol si es necesario.

Paso 4: Reposa.

Paso a paso para preparar el flan

Paso 1: Prepara el caramelo en el molde horneable extendiéndolo por toda la pared.

Paso 2: Junta las dos mezclas en el molde horneable. Apóyate de una cuchara para vaciar primero la mezcla del pan de chocolate y luego la del flan desde el centro y no por las orillas.

Paso 3: Tapa con papel aluminio.

Paso 4: Hornea por dos horas o hasta que sea necesario.

Paso 5: Verifica la cocción introduciendo un cuchillo en el centro. Si sale seco ya está listo tu pastel imposible.

Paso 6: Deja enfriar para desmoldar.

Tip final sobre el chocoflan

El pastel imposible es uno de los postres que no requiere decoración, pero puedes ponerle un par de fresas en el centro con hojas de menta.

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