La versatilidad de las pizzas es parte por la cual es un platillo tan popular en todo el mundo. La clásica salsa de tomate es una de las favoritas para agregar a esta preparación. No obstante, existe otro tipo de salsa que da sabor y personalidad a la pizza.
Así es. Se trata de la salsa o aderezo blanca, una base que permite sumar sabores más sutiles que podrían perderse o chocar con la acidez de la salsa de tomate. Para que puedas preparar todo tipo de combinaciones en tus pizzas, te compartimos la receta para este fácil aderezo para acompañarlas.
- Te puede interesar: ¡Aprende a PREPARAR AGUA de MAZAPÁN con esta sencilla receta!
Aderezo blanco
Los ingredientes que vamos a necesitar:
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 150 gramos de harina de trigo
- 1 litro de leche
- 1 cucharada de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación paso a paso
Paso 1
Derretir la mantequilla en una olla antiadherente.
Paso 2
Echa la harina de golpe y mezcla constantemente hasta que se vea el fondo de la olla y la preparación tenga un olor a nuez tostada.
Paso 3
Agrega en chorritos la leche y disuelve la harina hasta que no tenga grumos.
Paso 4
A fuego bajo, sin dejar de mover, añade la sal. Cuando suelte el hervor cuenta cinco minutos y retira del fuego.
Paso 5
Coloca las especias.
Una vez que hayas terminado de cumplir estos pasos tendrás tu aderezo para pizzas listo para usar. Ya sea que lo apliques sobre la pase de tu pizza para preparar o lo apliques como un aderezo sobre tu platillo servido, le dará un toque especial.
¡Buen provecho!
Con información de SUN.