Seguramente has visto bastantes y diferentes recetas con avena que además de ser muy ricas, garantizan mejorar tu salud y una dieta balanceada, pero seguramente no conocías todos los beneficios que este cereal tiene.
Quédate hasta el final de este artículo y conócelos.
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Beneficios de la avena
La avena se ha convertido en uno de los cereales más recurridos tanto para dietas como para remedios caseros, pues además de ser bastante sencilla de preparar, se dice que este cereal puede hacer maravillas en nuestros cuerpos lo que provoca que más de uno queramos integrarlo en nuestro desayuno.
De acuerdo con un estudio elaborado por la Fundación Española de Nutrición, la avena tiene por lo menos un valor energético de 361 kcal por 100 gramos, es un cereal alto en fibra que proporciona muchos nutrientes como hierro, magnesio, zinc, fósforo, vitamina B1 y B6, así como potasio y vitamina E, por lo que es uno de los alimentos más completos y económicos que encontrarás en el supermercado.
¿Para qué se indica?
De acuerdo con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria se aconseja consumir por lo menos 25 gramos de avena al día, lo cual puede ayudar a tu cuerpo a disminuir o prevenir algunas enfermedades como las siguientes:
Diabetes
Como lo hemos mencionado anteriormente, la Asociación Americana de Diabetes -ADA-, la avena te puede ayudar a tener un mejor control de la glucosa, el cual es uno de los problemas más comunes entre las personas con diabetes.
Obesidad
Otra de las propiedades más populares de la avena es su alto contenido en fibra, la cual te hará sentirte mucho más satisfecha y que, por lo tanto provoca que se reduzca la cantidad de comida que se ingiere.
Enfermedades cardiovasculares
Por otro lado, recordemos que la avena baja los niveles de colesterol existentes en la sangre, por lo que su consumo regular también ayudará a tu corazón.
Mala digestión
Como ya lo habíamos mencionado anteriormente, la avena contiene mucha fibra, por lo que ayuda a que tus intestinos trabajen mucho mejor y así evitar el estreñimiento y la inflamación.