Desde hace ya tiempo atrás, muchas personas han comenzado a reemplazar sus utensilios de madera de cocina por otros realizados en silicona. Esto se debe a que los utensilios de madera no son nada sencillos de lavar.
Cabe señalar que los utensilios de cocina de madera continúan estando en nuestra lista de objetos favoritos, esto debido a que no rayan las superficies de las cacerolas y las sartenes, contrario a los utensilios de metal. No obstante, los utensilios de plástico o silicona tienen una gran desventaja: no suelen resistir tan bien como los de madera las altas temperaturas, y acaban estropeándose mucho antes.
- Te puede interesar: Dale un BUEN OLOR a los rincones de tu HOGAR con estos TIPS
Desinfecta tus utensilios
Muchas veces lo más práctico puede ser la mejor opción. Este caso es uno de los mejores ejemplos, y es que, para desinfectar correctamente los utensilios de madera, el mejor método es ponerlos a remojo en agua hirviendo. El agua hervida logrará que todas las bacterias y los residuos de grasa se eliminen en su totalidad, pero el proceso tiene su truco.
Paso 1
Lo más recomendable es poner a hervir el agua en una olla y meter los utensilios de madera en este recipiente a punto de ebullición.
Paso 2
Deja los utensilios en el agua hirviendo en constante ebullición durante por lo menos treinta minutos.
Paso 3
Luego de que ya haya transcurrido este tiempo, la suciedad habrá desaparecido de los utensilios y podrás verla flotando en el agua.
Paso 4
En el caso de que todavía quedase algún resto de suciedad en cualquier utensilio, aprovecha el momento para limpiarlos como de costumbre, con agua y jabón, ¡verás que quedan resplandecientes! Y sobre todo, libre de gérmenes.
¡Una vez que hemos repasado estos pasos ya estás listo para lavar tus utensilios como todo un profesional!