En una cocina nunca faltan utensilios básicos como cucharas, tenedores, cuchillos y espátulas para diferentes preparaciones, pero estamos seguros de que hay otros que no has incorporado a tu espacio y que te podrían facilitar la vida teniéndolos cerca.
Si creías que tenías las herramientas necesarias para preparar tus alimentos, te compartimos que estos utensilios quizá te hagan cambiar de opinión.
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Abrelatas
Los abrelatas son una herramienta muy práctica en la cocina y uno de los básicos para simplificar las labores. Por su tamaño son fáciles de almacenar en los cajones de utensilios de cocina, siempre que estén cerca de los organizadores de alimentos para mayor practicidad.
Recordemos que no todas las latas tienen un abrefácil así que el abrelatas es indispensable. Los hay de varios y diferentes modelos y hay algunos que tienen un sistema de sofisticación que incluso podrían llevar instrucciones pero los sencillos también llevan a cabo su misión.
Destapacorchos
También conocidos como sacacorchos, o descorchador, son un utensilio compuesto, usualmente, por una hélice metálica con un mango o una palanca. Inicialmente se inventó para sacar los tapones de corcho de los frascos y botellas de vino o jarabes embotellados.
Existen destapacorchos automáticos, con formas de todo tipo pero el mejor sacacorchos es el de dos tiempos -como el que usan los camareros-., los cuales son pequeños y funcionales.
Tijeras de cocina
Las tijeras de cocina son definitivamente de los más indispensables. Sus usos más comunes son para cortar carne de aves, pescados, pizza e incluso lechugas y otros vegetales de ensalada -para lo cual existe un modelo específico-. Cabe señalar que lo mejores son las de acero.
Embudo de cocina
Estos utensilios son facilita el trasiego de líquidos en botellas o recipientes que tengan la boquilla estrecha. Por lo general son cónicos y más o menos abierto, y en el mercado puedes encontrar algunos fabricados con vidrio, acero inoxidable, plancha estañada o esmaltada, o plástico.
Pese a que tengas un pulso que no se perturba ni ante un terremoto de nivel 3 de la escala de Richter, un embudo es indispensable para traspasar líquidos.
Colador
La importancia que tiene este utensilio en nuestra cocina radica en que permite separar los elementos que no queremos en las preparaciones, ya sean líquidos o sólidos
Con un colador pequeño de malla fina podrás colar el té o tamizar la harina a la hora de preparar algún pastel o postre.