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¡Es mentira! no caigas en los mitos sobre el microondas, conócelos aquí

Hoy en día el microondas es una alternativa segura y económica de cocinar nuestros alimentos

No son peligrosos como te lo han contado, conoce las verdades sobre los microondas. PINTEREST/Laura Carvajal
No son peligrosos como te lo han contado, conoce las verdades sobre los microondas. PINTEREST/Laura Carvajal

Tener un microondas en casa dejó de ser un lujo, pues ahora los encontramos de todos los tamaños y precios en el mercado, así que ahora toda casa tiene por lo menos uno en su cocina.

Y qué gran invento es, pues vino a revolucionar la forma en que cocinamos y la velocidad conque los alimentos quedan listos para degustar. 

Sin embargo hasta el día de hoy continúan circulando los mitos sobre el uso del microondas, mitos que se sustentaban en la desinformación, pues muchos de ellos ya fueron desmentidos; quizá es por alguna de estas falsas afirmaciones que no te has decidido en adquirir un microondas.

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Pero ya es momento de que aclaremos dudas, sigue leyendo y descubre los principales mitos en torno al uso del microondas y date cuenta si caíste en la trampa de alguno de ellos:

Los alimentos calentados o cocinados en el microondas se vuelven radioactivos 

Las ondas que produce el microondas, no cambian la composición de la comida ni la “intoxican con estas”, la actividad de ondas se detiene cuando el aparato de apaga, y hasta ahí queda todo. 

El uso constante del microondas puede provocar cáncer

Antes se creía que estar cerca del microondas cuando este está en funcionamiento, podía perjudicar a la salud puesto que las ondas electromagnéticas que este emite dañaban las células de nuestro cuerpo, pero ya se desmintió esta afirmación. 

El microondas resta los nutrientes a los alimentos

Preparar o calentar tu comida en el microondas no la convierte en comida chatarra, ni quiere decir que esta te vaya a hacer daño; la realidad es que en todo proceso de cocción se pierden ciertas cantidades de las propiedades nutrimentales de los alimentos, pero esto sucede en cualquier proceso de cocción, no exclusivamente el microondas. 

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El microondas no calienta o cocina uniformemente los alimentos

En la actualidad los microondas son capaces de calentar uniformemente un platillo ya que cuentan con un sistema específicamente diseñado para garantizar la cocción completa y adecuada. 

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