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¡Atento! Conoce cuándo no podemos comer papaya

Aunque ya se conoce el alto valor alimenticio de la papaya, esta fruta no es para todos; aquí te contamos cuándo una persona no debe comer papaya

La papaya proviene de una planta herbácea, la cual puede llegar a medir hasta 9 metros de altura. UNSPLASH/Isaac N.C.
La papaya proviene de una planta herbácea, la cual puede llegar a medir hasta 9 metros de altura. UNSPLASH/Isaac N.C.
Por:  Espacios Informador

La papaya es una increíble fruta, muy popular por sus beneficios a nivel digestivo, y es que se puede consumir como una aliada en las dietas para bajar de peso, además que apoya en casos de estreñimiento y es una fruta que no contiene colesterol, pero si mucha fibra y agua.

Sin embargo, pese a los muchos beneficios que la papaya aporta al organismo, no cualquiera es apto para comerla; es una fruta muy común que se consigue todo el año a costos accesibles, pero eso no significa que se pueda consumir indiscriminadamente. 

Hay ciertos perfiles que no deben consumirla, aquí te compartimos más información al respecto para que tengas cuidado la próxima vez que quieras comer papaya (sobre todo si te encuentras en estos perfiles).

UNSPLASH/Pranjall Kumar  

¿De dónde proviene la papaya?

Proviene de una planta herbácea, la cual puede llegar a medir hasta 9 metros de altura. Sus hojas son de color verde oscuro y miden alrededor de 80 centímetros de longitud, explica la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

La papaya es considerada una fruta blanda. Su pulpa inicia de un color verde amarillento, al ir madurando, cambia hasta llegar al anaranjado. Además, tiene semillas redondas negras y, de acuerdo con la Organización de Consumidores y Usuarios, se puede consumir durante todo el año.

Se compone principalmente de hidratos de carbono, papaína y agua. Por ello es ampliamente reconocida por sus beneficios intestinales, además de por su aporte de vitaminas C y A. Asimismo, otorga al organismo calcio, potasio, sodio, zinc, magnesio y fósforo.

Su consumo es más recomendado en el desayuno, ya sea sola o acompañada por otras frutas, yogurt o cereales.

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¿Cuándo no se debe comer papaya?

Ahora que ya sabemos más sobre la papaya, es importante conocer cuándo no se debe consumir.

Si bien es conocida por ser un alimento saludable, debemos de tener precauciones a la hora de comerla, en especial cuando se trata de mujeres embarazadas, individuos alérgicos al látex o la papalina y personas que vayan a pasar por una cirugía.

En el caso de las mujeres embarazadas, la papaya inmadura puede afectar al feto, ya que la papaína sin procesar podría envenenarlo o causarle defectos de nacimiento, indica la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.

A su vez, las personas alérgicas al látex tienen una amplia posibilidad de también ser alérgicas a la papaya debido a la papaína, por lo que lo más recomendable es evitar el consumo de esta fruta y, en general, de productos que contengan esta sustancia.

Por último, los individuos que se someterán a una cirugía no deben de comer la papaya, ya que el ingerir este fruto fermentado puede llegar a incrementar los niveles de la glucosa en la sangre, por lo que los doctores recomiendan no consumirlo al menos dos semanas antes del procedimiento médico.

Así que ya lo sabes, si estás en alguno de los casos anteriores lo mejor es consultar con tu médico para saber si puedes disfrutar o no esta fruta.

Con información de SUN

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