El "Meal prep" es una tendencia en redes que a grandes rasgos es un conjunto de estrategias que pones en marcha para elaborar un plan de alimentación que contemple los tiempos y procesos de preparación y almacenaje.
De esta forma consiste en preparar los platillos de toda la semana, tomando en cuenta desayunos y cenas y guardarlos en toppers para que estén disponibles cuando los tengas que consumir.
De este modo solo hay que recalentar el platillo (de ser el caso) y a disfrutar, además de no tener que lavar trastes más allá de los toppers que usaste, tampoco perderás tiempo en la cocina.
Para practicar el “Meal prep” se siguen ciertos pasos de ejecución como lo son la planeación, compra de ingredientes, preparación y almacenamiento; sin embargo también hay otros tips que harán tu proceso mucho más sencillo.
Tips
Prepara más de un platillo a la vez, aprovecha los tiempos de cocción para ponerte a picar otros ingredientes, mientras tu pasta se enfría (por ejemplo) puedes preparar la carne de esta.
- Busca "aprovechar el viaje", esto quiere decir que si estás cociendo las verduras de un platillo, cosas en ese momento las de todos los demás días, si estás guisando pollo para un estofado, pero tienes otra receta que también lleva pollo entonces guísalo de una vez y después los separas.
- Consigue recipientes medidores y una báscula para alimentos, de este modo comerás las mismas porciones todos los días ayudando al control de peso (de ser el caso).
- Busca siempre los ingredientes más frescos, pues estarán varios días en refrigeración.
- Elige para los primeros días de la semana aquellos platillos cuyo tiempo de vida es menor.
- Congela los platillos que sean aptos para soportar este tipo de conservación sin perder su forma o sabor al descongelarse, (un ejemplo son los caldos).
- Busca no repetir comidas al menos dos días seguidos, de esta forma no te aburrirás y el proceso será más placentero.