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¿De vacaciones en Tulúm? Prueba estos cinco PLATILLOS TÍPICOS de la región

Tener la posibilidad de viajar a una ciudad como Tulúm no sólo te abre la puerta a conocer su historia y su riqueza natural, sino también su rica gastronomía

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Uno de los elementos que pueden hacer de un lugar inolvidable es definitivamente su gastronomía.

Tal y como sucede con los restaurante, un platillo puede o no dejar un buen sabor sabor de boca, y eso, a la larga, puede determinar si regresamos nuevamente o nos despedimos para siempre.

Tomando en cuenta que la gastronomía juega un papel muy importante para darle difusión a un sitio, en esta ocasión hemos seleccionado cinco platillos típicos de la región de Tulúm que seguramente sí te harán querer volver a sus playas paradisíacas y complementar tu visita con estos manjares.

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Pescado a la Tikin Xic 

Este definitivamente es un platillo que no te puedes perder si visitas Isla Mujeres. Preparado a base de la exquisita mezcla del achiote y naranja agria, esta deliciosa receta clásica que llegó a Tulúm desde Yucatán te dejará en un trance gastronómico.

Este famoso pescado Tikin Xic, se sirve al comensal en hojas de plátano, abierto por la mitad y cubierto de una salsa roja hecha con el tradicional achiote, chile, cebolla, tomate, naranja, pimienta, sal, cerveza, entre otro par de condimentos.

PINTEREST/ Cocina Delirante 

Ceviche de Hongos Ostra 

Este delicioso platillo preparado a base de hongos ostra, limón, apio y lechuga -primordialmente- es uno de los manjares que no puedes dejar de probar en tu visita a Tulúm.

Este fresco ceviche se cose al limón mezclado con apio, ajo, cilantro picado y se sazona a la sal de ajo y pimienta al gusto de cada chef, y se sirve al comensal con lechuga decorativa.

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Papadzules

Y como esta lista no podía estar completa sin los papadzules, te presentamos ese platillo típico de Yucatán y que ahora ha sido adoptado en Tulúm para ofrecerse como parte de la cocina tradicional de la región.

Los papadzules son tortillas de maíz suaves y remojadas en salsa de pepita de calabaza, y se tienden a rellenar de huevo cocido, y bañadas con la clásica salsa de tomate con chile habanero. ¿Qué te parece?

 PINTEREST/ Food and Travel México

Camarones empanizados con coco

Así como lo lees. ¿Qué te parecería probar estos ricos camarones empanizados con coco

Cabe señalar que por lo regular se acompañan con un aderezo hecho a base de mango, lo cual se convierte en el complemento perfecto para evocar la tropicalidad de la región.

Los camarones, luego de ser pasados por harina, el huevo y el coco rallado con el que se empanizan, se cocinan en aceite a fuego medio, y se fríen hasta gana un color dorado. Al final, se recomienda retirar el exceso de grasa de los camarones con una toallita de papel absorbente y se sirven con un poco de cilantro. ¿Qué tal?

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Camarones al mojo de ajo

Finalmente, si hay un platillo que no puede faltar en la lista de los platillos típicos de la región de Tulúm son los camarones al mojo de ojo.

Aunque es posible que ya los hayas probado en otro lugar de México o Latinoamérica, lo cierto es que son una manera deliciosa y rápida de cocinar mariscos, los cuales se sirven al comensal acompañados de ensalada, frijoles refritos y/o arroz.

Esta rica comida tropical al no ser picante se puede acompañar básicamente con cualquier salsa, y son el platillo perfectos para tomarse con un vino blanco o una cerveza.

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