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Conoce tus utensilios: Estos son los usos de cada tipo de cuchara por su tamaño

Las cucharas son uno de los utensilios que utilizamos en nuestro día a día, pero es muy posible que en más de una ocasión te hayas preguntado para qué sirve cada una en sus presentaciones de diferentes tamaños

Estos son solamente algunos ejemplos de cucharas y sus usos comunes en nuestra vida cotidiana. PINTEREST/ Cordillerana

Las cucharas vienen en varios tamaños y cada una tiene un propósito específico en la cocina y en la mesa, razón por la que nunca está de más conocer sus usos.

En esta ocasión, nos hemos dado a la tarea de escribir en este artículo una breve descripción de algunos tamaños comunes de cucharas y para qué se utilizan en nuestro día a día.

Pon atención, y toma nota.

 

¿Qué es una cuchara?

Una cuchara es un utensilio de cocina y mesa que consta de una parte cóncava en forma de cuenco o cabeza y un mango que permite sostenerla. Las cucharas se usan en una gran variedad de contextos para mezclar, servir, medir y consumir alimentos líquidos o sólidos.

Tipos de cuchara

Cucharadita (la más pequeña)

Es la cuchara más pequeña y se emplea para medir pequeñas cantidades de ingredientes, como especias, extractos, azúcar y sal. También se usa para mezclar el azúcar en el café o el té.

Cucharada

Este tipo de cuchara es más grande que la cucharadita y se emplea para medir ingredientes líquidos y secos en cantidades más grandes. También se usar para servir salsas, aderezos y condimentos.

Cuchara sopera

Es más grande que la cucharada y se emplea para servir sopas, guisos y platos líquidos. Cuenta con una mayor capacidad y es la mejor para porciones más sustanciales.

Cuchara para helado

Esta cuchara cuenta con un mecanismo para liberar el helado fácilmente, por lo que es muy útil para hacer bolas de helado consistentes. También se usa para porciones de masa para galletas y otros postres.

Cucharón

Este es un tipo de cuchara más grande con un mango largo, y es la ideal para servir grandes cantidades de sopas, guisos y líquidos desde ollas y cazuelas.

Cuchara de degustación

Es una cuchara pequeña es empleada en la alta cocina para degustaciones y presentaciones elegantes. También se usa en eventos de cata de alimentos y bebidas.

Cuchara de servir

Es una cuchara grande con una forma cóncava, y es usada para servir alimentos como arroz, puré de papas, guisos y otros platos principales.

Cuchara para servir ensaladas

Por otro lado, esta cuchara tiene una forma y tamaño especial para mezclar y servir ensaladas de forma eficiente, permitiendo tomar y escurrir los ingredientes.

Cucharita para café o té

Es una cucharita pequeña que se emplea para mezclar el azúcar o el edulcorante en bebidas calientes como el café o el té.

Cuchara para postres

Finalmente, este tipo de cucharas pequeñas son usadas para comer postres y otros alimentos dulces. Tiene un tamaño que facilita tomar pequeñas porciones.

Como te puedes percatar, cada cuchara tiene una función específica en la cocina y en la mesa, por lo que es importante escoger la adecuada según la tarea que estés realizando.

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