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¿Sufres de AGRURAS? ALÍVIALAS consumiendo estos ALIMENTOS

En esta ocasión te compartimos qué alimentos puedes consumir para disminuir los síntomas de las molestas agruras

Las agruras, popularmente también conocidas como acidez estomacal, es una sensación de ardor en el pecho que sube por la garganta. PINTEREST/ zdrowiebezlekow.pl

De los problemas de salud más frecuentes entre la población que suele incluir en su dieta alimentos muy condimentados o picantes se encuentra la acidez estomacal. Este es un malestar que se presenta de modo recurrente y es bastante incómodo.

Para este padecimiento hay medicamentos específicos que pueden ayudarte a eliminar las agruras. Sin embargo, también hay alimentos ideales para nivelar el ácido gástrico de tu estómago y evitar que esto suceda. 

En México, por ejemplo, de acuerdo con datos de la Secretaría de Gobernación en 2022, el 70 por ciento de la población sufre gastritis, una enfermedad inflamatoria del revestimiento del estómago, que tiene por síntomas ardor estomacal. De la misma forma, la institución agregó que 40 por ciento de la población adulta del país padece reflujo una vez al mes, mientras que 20 por ciento padece reflujo una vez a la semana.

Hoy por hoy, en el país azteca es uno de los países con índices más altos de dicho malestar, esto puede ser debido al ritmo de vida y la alimentación. Además, hay que recordar que México es un país que se caracteriza por su comida condimentada y la variedad de platillos con picante, alimento que causa acidez estomacal.

¿Qué provoca las agruras y cómo las alivio?

De acuerdo con el Healthline Networks, el reflujo estomacal se da cuando los ácidos gástricos suben por el esófago, provocando por ende acidez estomacal.

Los alimentos que consumimos influyen directamente en el ácido que el estómago general, además, otras prácticas como recostarse luego de comer influyen a que esto suceda.

Por esta razón, los especialistas aconsejan una serie de alimentos que son perfectos para disminuir el ácido del estómago, ayudando a que la mucosa interna no se rompa y se eviten síntomas como falta de apetito, vómito y dolor al tragar. Los alimentos sugeridos por Healthline son:

Avena

La avena es un cereal alto en fibra, la cual también está relacionada de manera directa con la disminución de reflujo ácido. Una forma muy buena de consumirla puede ser en licuados, o leche de avena.

Frutas, MENOS los cítricos

Las frutas son altas en fibra y ayudan a controlar la acidez. Opta por los plátanos, manzanas, peras o papayas.

Vegetales

Por otro lado, los vegetales, en específico los verdes como habas verdes, espinaca, espárragos y brócoli, son bajos en grasa, favoreciendo una fácil digestión. Puedes comerlos hervidos o fritos, aunque se recomienda sea de la primera manera si lo que quieres es tener un trato más noble con tu estómago.

Jengibre

El jengibre es una planta con flores provenientes originario del sureste asiático. Dentro de sus beneficios más sobresalientes se encuentran las propiedades antiinflamatorias, lo cual la convierte en un alimento idóneo para asentar los ácidos del estómago y evitar que estos te inflamen.

Carnes magras

Las carnes magras como lo son el pollo, el pescado, el pavo y los mariscos son bajos en grasa, y si los consumes al vapor pueden ser increíbles para contrarrestar el reflujo. También en caso de ya tenerlo, puede aminorar los síntomas.

Con información de SUN.

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