Si estás en plan de cocinar un rico platillo sin carne, una rica Pasta Mediterránea siempre es una buena opción. Además de que te permitirá ponerte creativo, los ingredientes son muy fáciles y económicos de conseguir, y lo mejor: ¡es muy sencilla y rápida de preparar!
Para este saludable platillo sólo vas a necesitar poner atención y seguir esta descomplicada receta que traemos para ti.
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Ingredientes: Lo que vas a necesitar
- 200 gr de pasta tipo penne cocida "al dente”
- 250 gr de jitomates cherry cortados en cuatro partes
- 100 gr de queso de cabra desmoronado
- 20 aceitunas negras
- Albahaca picada finamente
Para preparar el aderezo
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite de olivo
- 1 ½ cucharadas de agua
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta
¡Manos a la obra!
Una vez que ya hayas reunido todos los ingredientes, es momento de preparar nuestro platillo siguiendo estos sencillos pasos.
Primero, deberás de cocer tu pasta tipo penne -sólo si aún no lo has hecho-.
Después, en un recipiente de buena capacidad deberás de colocar la pasta previamente destilada y, sólo una vez que ya se encuentre fría, la mezclarás con los jitomates cherry ya cortados, el queso de cabra, la albahaca picada y las aceitunas.
El aderezo lo deberás preparar sólo mezclando los ingredientes que te hemos mencionado anteriormente hasta que quede con una consistencia lo suficientemente espesa.
Finalmente, sólo deberás de verter el aderezo en la mezcla de la pasta ¡y listo! Tendrás una platillo fresco y rico para compartir en familia o con los amigos.
A gusto, puedes acompañar con otro aperitivo o comerla sola, o con una buena copa de vino.