Hoy en día se sabe que para tener buena salud hay que cuidar nuestra alimentación y optar por las opciones más saludables siempre que sea posible, pero a veces esta tarea se vuelve muy complicada cuando las opciones son tan pocas o no están al alcance de nuestros bolsillos.
Para estas situaciones, el mercado lanzó hace unos años un novedoso artefacto que a todos nos volvió un poco locos, se trata de las fabulosas Airfryer o lo que es lo mismo, freidoras de aire.
La simple premisa de poder freír tus alimentos sin usar aceite, ya nos atrapó a todos, y la realidad es que son muy fáciles de utilizar, y sumamente versátiles.
Sin embargo no te precipites en tu decisión de adquirir uno de estos aparatos de ensueño, toma en cuenta estos puntos antes de hacer la elección:
- Al igual que los microondas, las freidoras de aire requieren una fuente poderosa de energía eléctrica para funcionar, por lo que consumen una cantidad considerable de esta.
- Si piensas cocinar platillos grandes en ella, toma en cuenta que te tomará más tiempo del planeado, porque no les cabe mucho alimento, así que la tendrás que cocinar por partes.
- En algunos platillos vas a necesitar usas aceite, claro que en cantidades menores que lo habitual, pero tómalo en cuenta, posiblemente quieras conseguir aceite en aerosol.
- Son muy grandes, por lo que ocupan un espacio considerable en tu cocina, y no las puedes colocar sobre superficies de plástico o madera.