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Regresa a Bogotá el foro "Alimentarte" con más propuestas gastronómicas y propósitos sociales

Este año se mantiene el compromiso a apoyar una iniciativa llamada Alimentarte Biodiverso entre Fundación Corazón Verde y el programa Amazonia Mía de la USAID

En la fotografía se puede observar a la cocinera colombiana Clotilde Pomare, durante el cierre del X Foro Gastronómico Alimentarte, en l ciudad de Bogotá, Colombia. EFE/Carlos Ortega

El evento de cultura gastronómica más importante de Colombia Alimentarte regresa este agosto a Bogotá con 90 propuestas gastronómicas y propuestas innovadores que, por primera ocasión, se celebrará en el parque El Country, uno de los más emblemáticos de la ciudad colombiana.

Los próximos 19, 20, 21, 26 y 27 de agosto se realizará la edición número 21 de este foro, cuyos fondos recaudados se destinarán "a las labores de impacto social" que lleva a cabo la Fundación Corazón Verde con el objetivo de desarrollar iniciativas que ayuden a mejorar "la calidad de vida de las viudas, huérfanos de la Policía y policías en discapacidad", indicó la fundación en el comunicado.

El festival, que dio inicio en 2002, contará con 90 propuestas gastronómicas elegidas "bajo criterios de calidad" y propuestas innovadoras, acompañadas de "mercados campesinos y productos locales". Asimismo, habrá una zona de 50 emprendimientos del sector con el fin de apoyarlos en su promoción y posicionamiento.

Esta será una experiencia gastronómica única en la que emprendedores, amigos y familias puedan disfrutar de la mejor gastronomía local, que también contará con "un Beer Garden, presentaciones musicales, mercado de productos del Amazonas y zonas de coctelería, entre otros", compartió la fundación.

En esta edición se mantiene el compromiso a apoyar una iniciativa llamada Alimentarte Biodiverso entre Fundación Corazón Verde y el programa Amazonia Mía de la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) para disminuir la deforestación, promover la conservación de los bosques, impulsar medios de vida sostenibles para las poblaciones que habitan estos territorios y contribuir a la mitigación del cambio climático.

Para este propósito, se presentará un mercado de productos de la región amazónica en donde se encontrarán productores locales procedentes de los departamentos de Putumayo, Guaviare y Caquetá.

En la edición anterior de este festival gastronómico, celebrado en febrero en el parque El Virrey de Bogotá, se logró beneficiar a 470 hijos huérfanos de policías.

Con información de EFE.

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