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Esta "Semana Santa" date una vuelta a Manzanillo y prueba sus sabores

Estas delicias tradicionales de Manzanillo esperan por ti

La gastronomía del mar es deliciosa y estacional, degustala en prinavera. UNSPLASH/Max Mota

Las vacaciones están aquí, si no tienes planeado salir a vacacionar, o todavía no te decides por el destino turístico ideal, no olvides considerar la gastronomía del sitio que elijas para vacacionar. 

La playa es el lugar por excelencia para tener unas vacaciones energizantes, si lo que buscas es la mezcla ideal entre relajación y diversión entonces las playas de Manzanillo son para ti. 

Además de playas tranquilas y hermosas, lugareños amigables y actividades turísticas diversas, su gastronomía es deliciosa, aquí te compartimos algunos de sus platillos por excelencia que tienes que probar cuando vayas de visita:

La Cuachala

Se trata de un exquisito platillo de pollo deshebrado en un atol de chile, tomate molido y carne molida de pollo. 

FACEBOOK/Recetas y Consejos Karmen Orejon Alvarez II

Pez vela cocinado a la plancha

No podía faltar este platillo, pues Manzanillo es conocido como "la Capital Mundial del Pez Vela" debido a que en sus playas se encuentra la mayor concentración de este espécimen de pez. 

Ya sea a la plancha, a la diabla, asado, en estofado o sopa, es una delicia.

Filete de Pez Vela a la plancha con aguacate y ensalada. FACEBOOK/Nubia Romero Ricardez

Ceviche estilo Colima

El ceviche es famoso en todas las playas Latinoamericanas, sin embargo en cada región le dan su toque especial convirtiendo cada receta en un platillo único característico de la cultura, vegetación y fauna del lugar. 

Es el caso de este delicioso ceviche al estilo Colima, cuyos ingredientes protagonistas (además del pescado y otros mariscos) son el jitomate, pimienta negra y la zanahoria.

Ceviche estilo Colima. FACEBOOK/Abigail Chavez

Chilayo Colimote o colimense

Pero no todo es pescado y mariscos en la playa, Manzanillo también se reconoce por este delicioso platillo que consiste en carne de cerdo cocida con una salsa picante a base de chile guajillo. 

Atrévete a probar los sabores peculiares de la región.

FACEBOOK/La Constitución 

Agua de tuba espolvoreada con cacahuates

Pero también en bebidas tenemos el especial del mar, prueba la deliciosa agua de tuba con el toque especial del cacahuate. Consiste en savia de palma fermentada, particularmente palma de coco, podría beberse fermentada o sin fermentar para evitar el toque alcohólico.

 En ocasiones también le agregan trozos de manzana. FACEBOOK/Monica M. Mata

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