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Prueba estos cinco platillos típicos de Los Cabos si te encuentras de visita en la ciudad

Aunque mucho han tenido miedo a apostar por la gastronomía bajacaliforniana lo cierto es que cuentan con un amplio repertorio de platillos que te harán querer regresar más de una vez

Los tacos de camarón al estilo Baja California son una de las especialidades de la región. PINTEREST/ Recetas Gratis

No es un secreto que la cocina mexicana es una de la mejor valoradas a nivel mundial, y los platillos del estado de Baja California Sur no se quedan fuera de esa apreciación.

El estado mexicano cuenta con una gastronomía que destaca por sus frescos frutos del Mar de Cortés y el Pacífico, servidos en platillos de carnes y otros productos de tierra, lo cual tiene como resultado una combinación exquisita.

Si te encuentras de visita en Baja California Sur estos son algunos de los platillos que podrás encontrar y que, sobre todo, debes de degustarte antes de partir.

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Filete imperial de camarón

Este delicioso manjar originario de Baja California Sur consiste en camarones precocidos envueltos en tocino y terminados de cocinar a la plancha. Un aderezo a base de cilantro le da un exquisito sabor que le dará un plus de sabor.

Los camarones se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y finalmente se salsea con el aderezo de cilantro y come con arroz blanco, tortillas y una ensalada verde.

 PINTEREST/ Aurora Lavín

Almejas Chocolatas

En la ciudad de Los Cabos fácilmente puedes encontrar diferentes tipos de almejas, sin embargo, es en la península de Baja California en donde se encuentra una gran cantidad de lugares en donde se preparan las almejas chocolatas, las cuales obtienen su nombre debido al color de su concha.

Estas almejas son de gran tamaño y pueden servirse en diferentes presentaciones, ya sea marinadas, al escabeche o tatemadas.

La preparación de las almejas tatemadas es muy sencilla y también particular de la zona de Baja California Sur ya que colocan las almejas sobre una cama de piedras y las cubren con una variedad de ramas y hierbas secas, a las cuales se les prende fuego y se les permite cocerse.

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Doraditas de jaiba

¿Y qué sería de esta lista de cocina sudcaliforniana sin las jaibas? Este crustáceo que se caracteriza por una textura suave sin importar en qué platillo se utiliza es un recurrentemente utilizado para diferentes platillos en el estado por su sabor natural. 

Las jaibas pueden ser marinadas en diversas salsas a merced de la creatividad del cocinero. Lo que hace especial a las doraditas es la crujiente tortilla frita, que añade ese crunch que todos disfrutamos en la comida. 

PINTEREST/ La cocina chilena

Sashimi de atún

En climas cálidos como lo es el de la ciudad de Los Cabos, la comida fresca es siempre la mejor opción. 

Una gran opción es el sashimi de atún, el cual es ligero por sus finas rebanadas bañadas en salsa de soya, y puede ser usado como entrada o incluso para botanear y compartir en familia, pareja o amigos, mientras se disfruta de un hermoso atardecer.

PINTEREST/  Kiwi Limón

Langosta en mantequilla

Finalmente, te presentamos este delicioso platillo protagonizado por la langosta en mantequilla, la cual es preparada en Baja California Sur y considerada un platillo gourmet, siendo una de las estrellas de la gastronomía del estado y calificada como una receta exclusiva y de alto costo por la delicada carne del crustáceo.

El crustáceo es adornando con zanahoria rallada y unas ramitas de perejil, y suele ser acompañada con puré de papas, arroz blanco o una ensalada, más un buen vino blanco.

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